
Traduzione di Alessia Conti
Collana: Grande
ISBN: 9788885546462
in libreria: Novembre 2022
pp. 183 - formato: 17x24
prezzo di copertina: €
Il libro
Divertente e istruttivo, Ramen. Un libro di cucina a fumetti unisce la storia di questo piatto leggendario a tantissime ricette. Hugh Amano e Sarah Becan, dopo il viaggio nel mondo dei dumplings, tornano a raccontare e a illustrare una delle loro passioni gastronomiche. Tutti possono realizzare in casa una ciotola di ramen perfetta: basta seguire le indicazioni sugli ingredienti e gli utensili da acquistare ed esercitarsi con le diverse preparazioni. Dopo aver divorato, fumetto dopo fumetto, tutte le ricette, i noodles non saranno più un alimento esotico da scrutare con timore, le salse tare diventeranno familiari quanto la già nota salsa di soia, il tonkotsu potrà addirittura sostituire il classico e tradizionalissimo brodo di carne. E ancora, il mondo delle guarnizioni e dei condimenti non avrà più segreti: chashu, uova onsen, negi, gari guadagneranno di diritto uno spazio in cucina. Chiunque sia animato dalla curiosità, che sia principiante, chef navigato o semplice appassionato di cucina giapponese, potrà accedere all’arte del ramen e reinventarlaa proprio piacimento.
L'autore
Sarah Becan disegna fumetti da quando era piccola. Con il webcomic autobiografico basato sul cibo, I Think You’re Sauceome, ha fatto esplodere l’amore per l’illustrazione gastronomica, e da allora i suoi lavori sono apparsi su varie testate e siti web, tra cui Saveur.com, Eater.com, «Chicago Magazine» e «Chicago Reader». Il suo primo fumetto, The Complete Ouija Interviews, è stato premiato con lo Xeric Award; ha illustrato Dumplings. Un libro di cucina a fumetti (Quinto Quarto, 2021) e The Adventures of Fat Rice. Attualmente vive a Chicago: se fosse per lei, disegnerebbe cibo per tutto il giorno.